La saison des cerises est là, et cette année encore nous avons été très gâté par notre beau cerisier ! Grâce à lui, de bons clafoutis pour des dessert tout trouvés !
Je risque ces prochains temps de publier pas mal de recette à base de cerises...
Ingrédients :
- 500 g de cerises noires
- 4 œufs
- 75 g de farine
- 100 g de sucre en poudre + 20 g pour le moule
- 2 cuil. à soupe de sucre glace
- 15 cl de crème liquide
- 35 cl de lait
- 1 cuil. à soupe de rhum ou de kirsch
- 20 g de beurre
Recette :
1. Préchauffez le four à 210°. Cassez les œufs dans un saladier et fouettez avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
2. Ajoutez petit à petit la farine toujours en fouettant. Versez ensuite la crème liquide et le lait sans cesser de fouetter. (Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de kirsch).
3. Beurrez un plat et saupoudrez le fond et les bords de sucre en poudre. Rincez et essuyez les cerises, équeutez-les et étalez-les dans le moule.
4. Versez la pâte délicatement dans le plat.
5. Mettez le plat au four et laissez cuire 30 à 35 min, jusqu’à ce que le clafoutis soit doré. Saupoudrez-le de sucre glace et servez, chaud, tiède ou froid.