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Mère veille à toute heure !

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Une vie de famille bien remplie...et des milliers de choses à partager.


Clafoutis aux cerises

Publié le 27 Mai 2020, 08:00am

Catégories : #Cuisine maison

          La saison des cerises est là, et cette année encore nous avons été très gâté par notre beau cerisier ! Grâce à lui, de bons clafoutis pour des dessert tout trouvés !
Je risque ces prochains temps de publier pas mal de recette à base de cerises...

Ingrédients :

  • 500 g de cerises noires
  • 4 œufs
  • 75 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre + 20 g pour le moule
  • 2 cuil. à soupe de sucre glace
  • 15 cl de crème liquide
  • 35 cl de lait
  • 1 cuil. à soupe de rhum ou de kirsch
  • 20 g de beurre

Recette :

1. Préchauffez le four à 210°. Cassez les œufs dans un saladier et fouettez avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

2. Ajoutez petit à petit la farine toujours en fouettant. Versez ensuite la crème liquide et le lait sans cesser de fouetter. (Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de kirsch).

3. Beurrez un plat et saupoudrez le fond et les bords de sucre en poudre. Rincez et essuyez les cerises, équeutez-les et étalez-les dans le moule.

4. Versez la pâte délicatement dans le plat.

5. Mettez le plat au four et laissez cuire 30 à 35 min, jusqu’à ce que le clafoutis soit doré. Saupoudrez-le de sucre glace et servez, chaud, tiède ou froid.

 

 

 

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K
Dommage qu'on habite trop loin, on se serait invité pour le goûter !! Gros bisous
Répondre
U
coucou j'adore les clafoutis aux cerises, le tien est un régal, bisous
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