Encore une recette avec des cerises, c'est de saison et nous avons de quoi tester plein de nouvelles recettes, alors profitons-en !
Ingrédients :
- 150 g de maïzena
- 1 c. à s. de sucre roux
- 300 g de cerises du jardin
- 1 gousse de vanille
- 6 œufs
- 150 g de sucre
- 1 l de lait entier
- 1 pâte brisée maison
Étapes :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue.
- Battre au fouet, les œufs et le sucre, ajoutez la maïzena et mélangez.
- Versez le lait dans le mélange aux œufs en fouettant sans arrêt.
- Dans un moule rond, étalez la pâte brisée, piquez le fond avec une fourchette, déposez les cerises puis versez-y la préparation aux œufs.
- Enfournez et laissez cuire 50 min. 5 min avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre roux et montez le four à 275°C pour faire caraméliser le sucre (surveillez la cuisson !)
- Sortir le flan du four, laissez refroidir.
- Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit !