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Mère veille à toute heure !

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Une vie de famille bien remplie...et des milliers de choses à partager.


Flan pâtissier aux cerises

Publié le 19 Juin 2020, 08:00am

Catégories : #Cuisine maison

          Encore une recette avec des cerises, c'est de saison et nous avons de quoi tester plein de nouvelles recettes, alors profitons-en !

Ingrédients :

  • 150 g de maïzena
  • 1 c. à s. de sucre roux
  • 300 g de cerises du jardin
  • 1 gousse de vanille
  • 6 œufs
  • 150 g de sucre
  • 1 l de lait entier
  • 1 pâte brisée maison

Étapes :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue.
  • Battre au fouet, les œufs et le sucre, ajoutez la maïzena et mélangez.
  • Versez le lait dans le mélange aux œufs en fouettant sans arrêt.
  • Dans un moule rond, étalez la pâte brisée, piquez le fond avec une fourchette, déposez les cerises puis versez-y la préparation aux œufs.
  • Enfournez et laissez cuire 50 min. 5 min avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre roux et montez le four à 275°C pour faire caraméliser le sucre (surveillez la cuisson !)
  • Sortir le flan du four, laissez refroidir.
  • Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Bon appétit !

 

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B
Cette recette a l'air délicieuse. Merci pour la découverte. Bonne soirée.
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