Aujourd'hui, ma recette de la salade de pissenlits ! Une de mes salades préférés quand elle est préparée de cette manière !
Facile à trouver, pas cher et bonne source de vitamines ! Il faut privilégier les jeunes feuilles, les plus tendres et les moins amers.
Ingrédients pour ma salade :
- Des pissenlits (un petit saladier)
- 100 g de lardons
- 3 oeufs durs
- Feta
- Vinaigrette (ou simplement huile d'olive)
/image%2F4103821%2F20230515%2Fob_880223_img-20230509-125042.jpg)
Cueillir les pissenlits dans un endroit peu fréquenté...son jardin par exemple.
Ensuite je les lave bien, parfois même avec de l'eau un peu vinaigrée ! Si les feuilles sont un peu grandes, je les coupe en 2 ou 3...les petites feuilles sont les meilleures.
Je cuits ensuite les lardons et les œufs pour qu'ils soient durs.
Je garde le gras de cuisson des lardons que je verse sur mes pissenlits avec les lardons.
J'ajoute des cubes de feta et les œufs durs !
C'est prêt !
Bon appétit !