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Mère veille à toute heure !

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Une vie de famille bien remplie...et des milliers de choses à partager.


Napolitain maison

Publié le 21 Novembre 2021, 22:42pm

Catégories : #Cuisine maison

Depuis le temps que je voulais essayer d'en faire un ! Les enfants adorent la version industrielle qu'ils emmènent à l'école dans leur boîte à goûter, je voulais leur faire plaisir.

Il était très bon, on a tous aimé...en dessert puis au petit déjeuner le lendemain matin ! C'est très facile à faire même si il faut un peu de temps devant soit quand même le temps de cuire les différentes génoises, de réaliser les différents mélanges, de faire le montage puis laisser refroidir avant de manger ! Mais le résultat vaut la peine d'essayer !

Ingrédients :

Pour les gâteaux :
250 g de farine
1/2 sachet de Levure chimique
200 g de sucre
200 g de beurre
4 œufs
1 cuillère à café de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
 
Pour la ganache :
150 g de chocolat noir
120 ml de crème liquide
Pour le glaçage
1 cuillère à soupe de crème liquide
100 g de sucre glace
1 cuillères à soupe de vermicelles en chocolat
 
Pour le glaçage :
1 cuillère à soupe de crème liquide
100 g de sucre glace
1 cuillères à soupe de vermicelles en chocolat
 
Préparation:
 
Préchauffez le four à 180°C.
 
Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre et la pincée de sel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 
Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux jaunes, avec la farine. Mélangez jusqu’à avoir une pâte bien lisse.
 
Montez les blancs d’œuf en neige bien ferme. Incorporez-les petit à petit au mélange précédent.
 
Divisez la pâte en 1/3 et 2/3.
 
Dans les 1/3, ajoutez le cacao et mélangez. Dans les 2/3 ajoutez l’arôme vanille et mélangez.
 
Versez la pâte sur 1 cm d’épaisseur, idéalement dans 3 moules rectangle (ou carrés) identiques (1 pour le chocolat et 2 pour la vanille).
 
Faites cuire pendant environ 12 min.
 
A la fin de la cuisson, démoulez les gâteaux et laissez-les refroidir sur une grille.
 
Pendant ce temps, préparez la ganache. Pour cela faites chauffer la crème liquide puis ajouter le chocolat grossièrement râpé.
 
Lorsque la ganache est bien lisse, laissez-la refroidir.
 
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre et la crème. Une fois que tout est bien refroidi, vous pouvez monter votre gâteau. Recouvrez un premier gâteau vanille avec la moitié de la ganache chocolat, puis posez dessus le gâteau chocolat, recouvrez le du restant de ganache, puis poser le dernier gâteau vanille.
Pour finir, recouvrez le dessus du gâteau de glaçage en le lissant bien. Ajouter des vermicelles de chocolat sur le glaçage.
 
Laissez le gâteau prendre au réfrigérateur.
 
Puis coupez les bords pour avoir un gâteau aux bords bien nets.
 
Bon appétit !
 

 

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K
Bravo, superbe gâteau !!
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