Toujours dans mon optique de faire un maximum maison...j'en profite, je suis encore en congé parental pour plusieurs mois...je réalise souvent les goûters de mes enfants.
Aujourd'hui, c'est la recette d'un gâteau marbré moelleux chocolat/vanille que je propose.
Ingrédients :
- 5 œufs
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de farine
-125 g de chocolat noir
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes de 4 œufs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter l’œuf entier au mélange, bien mélanger, puis incorporer le beurre fondu et la farine tamisée/le sachet de levure.
- Séparer la pâte dans deux récipients : Dans l'un, ajouter le sucre vanillé, dans l'autre ajouter le chocolat fondu.
- Monter les blancs en neige puis les incorporer équitablement aux 2 préparations.
- Dans un moule à cake, verser successivement une couche de pâte blanche, une couche de pâte au chocolat, une couche de pâte blanche, une couche de pâte au chocolat, etc.
- Cuire 35 minutes. Laisser refroidir.
Bon appétit !