Une tourte facile pour au moins 6 personnes !
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletés
- 6 à 8 pommes de terre
- 200 g de champignons de Paris
- 100g de champignons des bois
- 250 g de lardons
- 2 oignons
- 1 oignon
- 3 œufs
- 25 cl de crème fraiche semi-épaisse
- 150 g de fromage râpé
Recette :
- Précuire les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles.
- Dans une poêle faire revenir les lardons avec les oignons coupés en lamelles. Ajouter les champignons.
- Saler, poivrer, ajouter du persil et du gruyère.
- Une fois les pommes de terre précuites, les mélanger à la préparation.
- Dans un saladier, mélanger la crème fraîche avec 2 œufs entiers et le blanc d’un troisième (garder le jaune pour badigeonner la pâte à tarte supérieur.
- Dans un moule à manquer, étaler une pâte à tarte. Garnir avec la garniture et verser la sauce à la crème par-dessus.
- Recouvrir avec la deuxième pâte à tarte, bien souder les bords des 2 pâtes. Réaliser un trou ay centre.
- Badigeonner de jaune d’œuf.
- Cuire pendant 40 min à 190°C.
PS : Servir avec une salade verte.
Bon appétit !