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Mère veille à toute heure !

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Une vie de famille bien remplie...et des milliers de choses à partager.


Pain hamburger maison

Publié le 17 Mai 2020, 08:00am

Catégories : #Cuisine maison

         Une recette qui marche très bien pour enfin manger des hamburgers 100% maison ! Elle a  été approuvée, mes enfants ont trouvé les hamburgers meilleurs que d'habitude. Je renouvellerai donc l'expérience.
 

INGRÉDIENTS (pour 8 pains)

Pâte à pain :

- 500 g de farine

- 2 sachets de levure sèche

- 10 g de sel fin

 -25 g de sucre en poudre

- 20 cl d'eau tiède

- 8 cl de lait tiède

- 1 gros œuf entier (soit 60 g)

- 30 g de beurre ramolli

Dorure :

- 1 œuf battu

Finition :

- Ici, graines de lin/herbes de Provence (possible : graines de sésame)


RECETTE :

- Verser dans le bol du kitchenaid tous les ingrédients de la pâte. Attention à ne pas mettre en contact la levure et le sel !

- Pétrir la pâte pendant au moins 5 min, jusqu'à ce qu'elle se détache du bol. Si vraiment la pâte est trop collante, ajouter de la farine, cuillère après cuillère.

- Transvaser la pâte dans un saladier et couvrir d'un film.

- Laisser pousser pendant 2h à température ambiante.

- Retirer le film, affaisser la pâte et diviser la boule en 8 parts égales.

- Bouler les 8 parts dans le creux de la main et déposer les boules sur une plaque de cuisson.

- Laisser gonfler 1H à température ambiante. Puis à l'aide d'un pinceau dorer les boules de pâte.

 


- Parsemer avec les graines.


- Cuire 10-12 min à 200°C.


- Réaliser de délicieux hamburgers et savourer !!! C'est excellent et entièrement fait- maison !


Bon appétit !

 

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