Une recette qui marche très bien pour enfin manger des hamburgers 100% maison ! Elle a été approuvée, mes enfants ont trouvé les hamburgers meilleurs que d'habitude. Je renouvellerai donc l'expérience.
INGRÉDIENTS (pour 8 pains)
Pâte à pain :
- 500 g de farine
- 2 sachets de levure sèche
- 10 g de sel fin
-25 g de sucre en poudre
- 20 cl d'eau tiède
- 8 cl de lait tiède
- 1 gros œuf entier (soit 60 g)
- 30 g de beurre ramolli
Dorure :
- 1 œuf battu
Finition :
- Ici, graines de lin/herbes de Provence (possible : graines de sésame)
RECETTE :
- Verser dans le bol du kitchenaid tous les ingrédients de la pâte. Attention à ne pas mettre en contact la levure et le sel !
- Pétrir la pâte pendant au moins 5 min, jusqu'à ce qu'elle se détache du bol. Si vraiment la pâte est trop collante, ajouter de la farine, cuillère après cuillère.
- Transvaser la pâte dans un saladier et couvrir d'un film.
- Laisser pousser pendant 2h à température ambiante.
- Retirer le film, affaisser la pâte et diviser la boule en 8 parts égales.
- Bouler les 8 parts dans le creux de la main et déposer les boules sur une plaque de cuisson.
- Laisser gonfler 1H à température ambiante. Puis à l'aide d'un pinceau dorer les boules de pâte.
- Parsemer avec les graines.
- Cuire 10-12 min à 200°C.
- Réaliser de délicieux hamburgers et savourer !!! C'est excellent et entièrement fait- maison !
Bon appétit !