Alors là franchement, de belles et bonnes briochettes au chocolat qui ne nous ont vraiment pas déçues. Je garde évidemment la recette sous le coude pour en refaire !
A mettre dans le kitchenAid :
- 380 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 15 g de levure boulangère fraîche dilué dans du lait (à prélever sur les 210 mL)
- 210 mL de lait à ajouter petit à petit.
Dès que la pâte forme un boule, ajouter 45 g de beurre mou.
Au bout de 10 min la pâte obtenue est souple et non collante.
Former une boule et la laisser reposer 1h30 sous un film alimentaire ou un linge.
Après repos, dégazer la pâte.
Séparer en 8 boules d'environ 90g.
Fariner très légèrement le plan de travail et façonner de belles boules.
Étirer les bords pour obtenir une forme ovale.
Déposer 4 carrés de chocolat (ou pâte à tartiner) et refermer la boule sur le chocolat (Bien pincer la pâte avec les doigts pour fermer le petit pain).
Les déposer sur une plaque du four, couvrir d'un linge et laisser lever 30 min.
Mélanger un œuf avec une cuillère à soupe de lait et badigeonner les pains au pinceau.
Cuire 15 min à 180°C.
Laisser tiédir sous un linge.
Bon appétit !