Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mère veille à toute heure !

Mère veille à toute heure !

Une vie de famille bien remplie...et des milliers de choses à partager.


Cookies salés aux flocons d'avoine

Publié le 28 Juin 2020, 08:00am

Catégories : #Cuisine maison

          Très facile et rapide à réaliser. Ces cookies salés aux flocons d'avoine, lardons et gruyère sont parfait pour un apéritif ou pour un repas du soir (chez nous, accompagnés d'une soupe de courgette du jardin et d'une salade verte !)
 

Ingrédients :

  • 90 g de farine
  • 80 g de flocons d'avoine
  • 100 g de lardon
  • 60 g de fromage râpé
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre
  • 1 c. à café de levure
  • 1 pincée de sel
     

Étapes :

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Mélangez la farine, les flocons d'avoine, la levure et le sel dans un saladier.
     
  • Ajoutez les lardons, le fromage râpé, les œufs et le beurre fondu puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
     
  • Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, formez des cookies à l'aide de deux cuillères à soupe.
     
  • Aplatissez-les légèrement avec le dos d'une cuillère.
     
  • Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que les cookies soient dorés.
     
  • Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four.


    Bon appétit !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents