Une bonne recette de gâteau, très simple à réaliser. J'ai déjà fait ce gâteau de très nombreuses fois ! Ma famille ne s'en lasse pas.
Idéal pour un goûter !
Ingrédients :
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 15 morceaux de sucre
- 2 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bouchon de rhum
Recette :
- Imbiber d'eau les 15 morceaux de sucre. Les mettre dans une casserole et chauffer jusqu'à faire un caramel doré.
- Verser ce caramel dans un moule à manqué beurré.
- Couper en 2 les tranches d'ananas et les disposer sur le caramel chaud.
- Dans une terrine, travailler le beurre pour le rendre crèmeux. Ajouter le sucre en poudre puis les oeufs, puis la farine et la levure, et enfin le rhum.
- Verser la préparation dans le moule, sur les ananas.
- Cuire à 180°C pendant 30 min.
- Renverser rapidement sur un plat, pendant que le caramel est encore chaud.
Après refroidissement, on peut enfin le manger !!!!
Bon appétit !